こどもの
アレルギーレシピ
アレルギーレシピ一覧
-
きのこあんかけ丼
だしで煮たきのことそぼろにとろみをつけてご飯にのせました。
-
ひじき入りつくね焼き
豆腐が入ってふわっとした口当たり。ひじきが入って栄養満点です。
-
かぼちゃぜんざい
ベトナムのデザートをアレンジ
-
かぼちゃあん団子
歯切れの良い団子に季節のあんを添えました
-
チキン・サルサ風
鶏肉を香ばしく焼き、サルサ風の野菜を添えました。
-
バナナプリン
バナナの食材の性質を利用して固めるプリン
-
ティーゼリー
紅茶の香りが爽やかです
-
トマトビーフン
さっぱりトマト味の冷たいビーフン
-
コーンポタージュ
新鮮なとうもろこしを使いました
-
ズッキーニのミートグリル
ズッキーニは加熱するととろり、一本あっという間にいただけます。
-
黒米大福
紫色の紫陽花を思わせるきれいな色になりました
-
ブロッコリーのそぼろあん
あっさりした和風味のあんをかけていただきます
レシピ検索
特定原材料7品目(乳・卵・小麦・そば・落花生・えび・かに)は全てのレシピから除去されています。