こどもの
アレルギーレシピ
アレルギーレシピ一覧
- きのこあんかけ丼
だしで煮たきのことそぼろにとろみをつけてご飯にのせました。
- ひじき入りつくね焼き
豆腐が入ってふわっとした口当たり。ひじきが入って栄養満点です。
- かぼちゃぜんざい
ベトナムのデザートをアレンジ
- かぼちゃあん団子
歯切れの良い団子に季節のあんを添えました
- チキン・サルサ風
鶏肉を香ばしく焼き、サルサ風の野菜を添えました。
- バナナプリン
バナナの食材の性質を利用して固めるプリン
- ティーゼリー
紅茶の香りが爽やかです
- トマトビーフン
さっぱりトマト味の冷たいビーフン
- コーンポタージュ
新鮮なとうもろこしを使いました
- ズッキーニのミートグリル
ズッキーニは加熱するととろり、一本あっという間にいただけます。
- 黒米大福
紫色の紫陽花を思わせるきれいな色になりました
- ブロッコリーのそぼろあん
あっさりした和風味のあんをかけていただきます
レシピ検索
特定原材料7品目(乳・卵・小麦・そば・落花生・えび・かに)は全てのレシピから除去されています。